Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что считает курс 20 гривен за доллар фантастическим.

Об этом он рассказал в интервью изданию Deutsche Welle.

«Я думаю, что это фантастика. Если к нам придет 10-20, то возможно, такой курс и будет», — сказал Милованов.

Глава Минэкономразвития сообщил, что рост курса доллара является позитивным моментом для экспортеров, а вот его падение – хорошо для импортеров и населения Украины.

Придерживается такого мнения и премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Сообщается, что Гончарук также заявил о том, что украинцы становятся богаче благодаря укреплению национально валюты, хотя экспорт от этого проигрывает.

Отметим, что в 2019 году впервые за 4 года курс доллара опустился ниже 24 гривен и сейчас находится в пределах 23,6 гривны/доллар.

Максимум официального курса доллара США был зафиксирован в феврале 2015 года – 30,01 гривен. А вот максимальный официальный курс евро в Украине зафиксирован в 2018 году – 26 января курс евро был установлен на отметке 35,66 гривны.

Напомним, ранее сообщалось, что Тимофей Милованов попросил у Кабмина премию за ноябрь в размере 1630% от зарплаты, то есть 236 тысяч гривен. Если правительство такую просьбу одобрит, то за ноябрь Милованову начислят более 270 тысяч гривен.

Также сообщалось, что Милованов показал украинцам свои доходы и оправдался за ситуацию с премией в 236 тысяч гривен. Министр показал Украинцам скрины движения средств по своей зарплатной карте. Согласно этим данным за 3 месяца работы Милованов заработал чуть более 90 тысяч гривен.

Смотрите также беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой они обсудили удар, нанесенный «Слугами народа» по экономике Украины:

Популярные статьи сейчас

Появились первые фото и видео с момента крушения самолета в России: никто не выжил

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

Названы цены на крупы и подсолнечное масло

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.