Исходя из оптимистического сценария, при условии увеличения инвестиций в Украину, среднегодовой обменный курс доллара на следующий год должен составлять около 24 грн. за доллар. А по средневзвешенному расчету, его курс в 2020 году составит 27,0 грн. за доллар.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, — передает Укринформ.

«В правительстве существуют два сценария. В одном из них курс 27 грн. за доллар, а в другом сценарии, который более оптимистичный и исходит из расчета больших инвестиций, курс закладывается в размере около 24 грн.», — сказал Милованов.

Министр также уточнил, что курс доллара не закладывается в бюджет, в бюджет закладываются поступления от импорта и т.п.

«Курс доллара используется в расчетах и ​​прогнозах, для того чтобы рассчитать такие поступления», — отметил Милованов.

По словам министра, курс доллара зависит от того, какой объем инвестиций будет заходить в Украину.

При этом, чтобы данные суммы были значительными, Украине следует наладить благоприятный бизнес-климат и продолжать воплощать уже начатые реформы.

Милованов считает, что, как с внутренними, так и с внешними инвесторами, следует выстраивать доверительные отношения.

«Будет доверие к Украине — будут и внутренние, и внешние инвестиции», — подчеркнул министр.

Он также отметил, что по пессимистическому сценарию в следующем году ожидаются инвестиции в размере 3 млрд. долл., а по оптимистическому — 6 млрд. долл.

Ранее сообщалось, как Милованов рассказал о том, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подготовило два прогнозных сценария по уровню инфляции в ближайшие три года, ожидая в 2020 году 5,5% по базовому и 5,8% — по оптимистичному сценарию.

Также писалось о том, как  Тимофей Милованов представил проект закона «Слуги народа» об отмене моратория на продажу сельхозземли.

К слову, Закон был презентован под крики «Ганьба!» и в окружении противников данного закона —  нардепов от «ОПЗЖ» и «Батькивщины».

Популярные статьи сейчас

В Ашан, Metro и Novus обрушились цены на подсолнечное масло в первые дни декабря

Ryanair объявил рождественскую распродажу билетов из Украины в Европу

Байден отреагировал на заявление Путина о "красных линиях"

Нафтогаз напомнил правила передачи показаний счетчика за газ

Показать еще

Юрий Романенко, вместе с экономистом Украинского института будущего Даниилом Мониным, обсуждают проблемы экономики Украины в 2019 году.