Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что российский газопровод «Северный поток-2» необходимо достроить, поскольку это выгодно Германии.

Как сообщает РБК-Украина, об этом Меркель заявила на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 11 января в Москве.

«Германия и другие европейские страны выигрывают от «Северного потока». Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, но это очень важный проект», — сказала Меркель.

Она подчеркнула, что российский газопровод необходимо довести до конца, поскольку он легитимирован новым законодательством Евросоюза.

Также на пресс-конференции в Москве Ангела Меркель отметила, что достигнутые газовые договоренности между Украиной и Россией касательно транзита являются достаточно неплохими.

Напомним, строительство российского газопровода «Северный поток-2» было приостановлено после введения США санкций для компаний, содействующих завершению российского проекта. Строительство магистрали остановили в нескольких километрах от берега Германии.

Ранее сообщалось, что у Путина оценили перспективы «Северного потока-2» на фоне американских санкций.

Ранее «Хвиля» писала, что у Трампа пригрозили наказанием за «ускоренное» строительство «Северного потока-2».

Ранее сообщалось о том, что швейцарская компания Allseas заявила, что не собирается восстанавливать укладку подводных элементов трубопровода «Северный поток-2», которая была остановлена из-за санкций США.

Шеф-редактор «Хвилі», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с известным волонтером, правозащитником и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко угрожающие ошибки Зеленского и опасную рефлективность Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще