Канцлер Германии Ангела Меркель записала публичное приглашение для трудовых мигрантов с целью увеличить приток заробитчан в страну.

Об этом сообщает новостной портал Корреспондент.

В видеообращении Меркель пригласила на работу в Германии квалифицированных специалистов, проживающих в странах, которые не являются членами Евросоюза.

«Многие предприятия безотлагательно ищут специалистов… Федеральное правительство приняло стратегию привлечения квалифицированных специалистов», — сказала Меркель.

Канцлер добавила, что одинаково важны кадры «академического уровня» и обычная рабочая сила, так как без этого невозможно развитие экономики.

По ее словам, правительственная стратегия привлечения квалифицированных работников включает три этапа.

Три этапа

1.Использование собственных кадровых внутри стран и ресурсов путем повышения уровня подготовки.

2. Привлечение рабочих из стран-членов Европейского союза. На данный момент такой категории работников уже больше 2,5 миллионов человек.

3. Способствование притока работников из третьих стран, не являющихся членами Евросоюза. Делается это по причине того, что в Европе катастрофически не хватает кадров для заполнения всех вакансий.

Специалисты из стран — не членов смогут приезжать в ФРГ согласно закону, который вступит в силу 2 марта 2020 года. Задача — найти кадры, отметила Меркель.

Полное видео приглашения канцлера Германии Ангелы Меркель можно посмотреть тут:

Популярные статьи сейчас

Конкурент Киевстар, Vodafone, lifecell показал тариф с интернетом за 30 грн

Лорак "ответила" на предложение экс-супруга Налчаджиоглу новой девушке

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

Тина Кароль забыла про Дана Балана, изучая польский с красавцем

Показать еще

Напоминаем, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков публично рассказал о прерванном разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским во время «нормандской встречи» в Париже, которая состоялась 9 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram