Мэр Сум объяснил почему пьяные уголовники на плохих дорогах убивают людей

"Хвиля"
Мэр Сум объяснил почему пьяные уголовники на плохих дорогах убивают людей

Геннадий Минаев

Мэр Сум Геннадий Минаев  раскрыл детали вчерашнего ДТП в результате которого погибли люди, что вызвало огромный резонанс в городе.

На своей странице в Facebook он раскрыл основные детали этого происшествия.

«Публично докладываю уже сейчас: однозначно установлено и доказано (в том числе показаниями многочисленных свидетелей и видеозаписью с места преступления), что за рулем автомобиля Аudi A6 в момент ДТП на улице Харьковской города Сумы 21 июня в 20:10 находился Александр Блинников, сумчанин, 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый», — написал мэр Сум.

По его информации, «содержание алкоголя в крови на момент проведения экспертизы составило 2,0 промилле! Подозреваемый пытается уйти от ответственности и утверждает, что за рулем его автомобиля, купленного им в Ужгороде, был молодой человек, которого он не знает и буквально познакомился за несколько часов до трагедии»

Минаев отмечает, что скорость автомобиля в момент ДТП составляла от 135 до 140 км / час.

«Действительно, автомобиль подбросило на «провале» дороги и водитель полностью потерял управление им. Подозреваемый задержан и находится в сумском СИЗО. Милиция готовит документы в суд (на понедельник) для взятия его под стражу. Поэтому справедливого наказания он не избежит. Это точно,»- указывает сумской голова.

Он также попытался дать оправдание плохому качеству дороги, которая стала одной из причин ДТП.

«Провал» на улице Харьковской — это недостроенный подземный переход, который был 30 лет назад засыпан гравием и песком. Со временем произошла усадка основания дороги. С 1982 года дорожное полотно на улице Харьковской ни разу не ремонтировалось», — отметил Г.Минаев.

Минаев  заявил, что сметная стоимость работ на этом отрезке дороги в прошлом году была оценена в 60 млн грн, однако, в городском бюджете на ремонт дорог ежегодно закладывается до 20 млн грн.

«Ширина дороги на улице Харьковская составляет 24 метра. Даже не представляю, как эту проблему решать. Ничего не ремонтировать 3-4 года, а заниматься исключительно дорогой по улице Харьковская?»- уточнил он.

Мэр Сум также обещает, что постарается исправить данную ситуацию.

Как известно, вчерав Сумах  около 20:15 автомобиль «Ауди-100», двигаясь по ул. Харьковской, вылетел на встречную полосу и въехал в остановку «Сумсельмаш». В результате ДТП погибли мужчина и женщина, ожидавшие общественный транспорт, еще двое получили ранения и были госпитализированы.


Один комментарий

  1. Жуткое сочетание двух главных бед — дурака и дороги.