Владельцев неофициально импортируемых телевизоров Samsung ОТТ-сервис Megogo предупреждает относительно проблем с работой Smart-функций устройства.

Как передает Детектор медиа, об этом сообщает пресс-служба сервиса.

Отмечается, что до службы Megogo с начала 2020 году участились обращения от владельцев телевизоров марки Samsung. Они сообщали о внезапном прекращении работы Smart-функций телевизору.

Таким образом, исходя из информации, получившую Megogo от Samsung Electronics, производителем была изменена технология предоставления услуги Smart Hub \ Smart TV. В результате этого Smart Hub \ Smart TV работать может на телевизорах, которые были выработаны для использования на территории других государств или же регионов в соответствии с действующими в них технических стандартов, а также законодательных требований.

Подчеркивается, что и раньше использование телевизоров из других регионов было невозможно по техническим причинам, а также лицензионным обязательствам, но не смотря на это компании, привозили их в Украину, делая перепрошивку, а также изменение настроек в сервисном меню (которое для пользователей недоступно), к тому же меняли параметры, которые непредвиденные производителем. Таким образом, Smart Hub \ Smart TV изначально в таких телевизорах не был доступен.

«За последний месяц мы получили немало звонков и сообщений о том, что на экране телевизору потребители имеют информацию об отсутствии доступа к Smart Hub \ Smart TV от Samsung в их регионе. Это стало причиной невозможности пользования Megogo на телевизоре. Нам действительно жаль, если наш пользователь оказался в такой ситуации. Надеемся, рынок очень скоро отреагирует на подобные обстоятельства, и количество такого продукта снизится, а нам, в свою очередь, удастся предостеречь всех пользователей от возможной покупки такого устройства», — подчеркивает директор по маркетингу и стратегии Megogo, Иван Шестаков.

В свою очередь, выходя из информации Samsung Electronics, телевизоры, которые соответствуют техническим регламентам и законодательным требованиям, заканчиваются в полном наименовании модели на латинские буквы UA.

К примеру, полный код модели QE65Q67RAUXUA, в котором код заканчивается на UA, указанный на заводском стикере на задней крышке телевизора, а также на маркировочной этикетке на упаковке.

В компании советуют обращаться по вопросам работы телевизоров, которые произведенные для поставки и реализации в другие страны, кроме Украины, в авторизованный сервисный центр Samsung. Следовательно будет проведена диагностика, к тому же можно получить консультации по возможным вариантам разблокирования телевизора. Отмечается, что контакты найти можно на сайте. Также говорится, что можно обратиться и непосредственно в компанию-продавцы, где и было приобретено данное устройство.

«За дополнительной информацией рекомендуем обращаться на горячую линию Samsung 0-800-502-000», — говорится в сообщении компании.

При этом отмечается, что похожие случаи наблюдались не только у украинских потребителей. Таким образом, они случались и в Беларуси, Молдове, Казахстане, а также других странах.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Владимиром Бандура, который занимается инновационным бизнесом, в которой они обсудили, технологии XXI века:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли детали санкций США против РФ

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще