Медики объяснили причины тошноты после употребления некоторых продуктов и по утрам.

Об этом сообщает информационный портал НовостиЮ.

Оказалось, что тошноту не всегда можно определять как проблему пищеварения. Так что не рекомендуется сразу после приема пищи брать таблетки для нормализации пищеварения, если это не прописано врачом.

Истинная причина

У данного симптомы есть несколько небанальных причин, которые легко можно установить, и они не всегда относятся к работе желудочно-кишечного тракта.

Медики отмечают, что известно большое количество проблем, связанных именно с мозгом, которые вызывают тошноту в связке с головной болью. Поэтому стоит обратиться к специалисту за точным диагнозом.

Во-первых, тошнота может возникать на фоне мигрени. Иногда даже проявлять себя вместе с острой головной болью как последствие перенесенной черепно-мозговой травмы.

Во-вторых, тошнота часто проявляет себя как симптом повышенной густоте крови. Стоит обратить на это особое внимание, так как это может привести к тромбозу. В запущенных случаях к инсульту.

Обратите внимание на время

Медики также советуют проследить за своим организмом — в какое время суток появляется тошнота.

Утром. Если человек жалуется на тошноту утром, из-за которой пропускает завтрак, но чувство проходит к обеду, то это сигнализирует о проблемах желчевыделительной системы.

Тошнота утром часто мучает курильщиков. Никотин в сигаретах приводит к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, поэтому необходима консультация с врачом, чтобы избежать проблем.

Популярные статьи сейчас

У Кличко озвучили планы по локдауну в Киеве

В Карпатах прогремел взрыв: погибли туристы

Украинец продает купюру 100 гривен за 50 тысяч: в чем особенность

Гордон анонсировал похороны Порошенко на судебном процессе и обвинил его в работе на КГБ

Показать еще

В обед или вечером. Если тошнота приходит сразу после еды в обеденное время или после ужина, это может свидетельствовать о разных расстройствах, которые точно установить сможет специалист.

Напоминаем, что у двухлетней девочки впервые в мире диагностировали «болезнь Бенджамина Баттона».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram