Официальный представитель Следственного комитета (СК) Российской Федерации Владимир Маркин неадекватен.

Такое мнение главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос высказал на своей странице в Фейсбук, отреагировав на пропагандистские заявления представителя Кремля.

Напомним, офпред СК РФ Маркин предложил «оказать квалифицированную психологическую и психиатрическую помощь» Матиосу, ранее обвинившему министра обороны РФ Сергея Шойгу и российского президента Владимира Путина в разжигании войны против Украины.

«Прочитал сгусток «интеллекта» представителя СК РФ Маркина. Жаль этого человека, — написал Матиос. — Его нервы и психика точно убиты. Господина Маркина давно считают неадекватным. Это (мягко говоря) давно известно и в самой кремлевской обойме комментирующих те или иные события в России, и за ее рубежами. Вряд ли даже в клинике Кащенко смогут помочь таким торквемадам совдэповской инквизиции»

Напоним, Шевченковский районный суд Киева 5 августа разрешил задержать и доставить в суд для избрания меры пресечения в виде ареста начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова. Об этом заявил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Ранее начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук рассказал журналистам, что Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

Минобороны РФ на обвинения СБУ о развязывании войны в Украине заявило, что обвиненения Остафийчука считают безосновательным.