Илон Маск заявляет, что бизнес по производству солнечных панелей и черепицы, а также систем энергохранения может перерасти автомобильный, даже несмотря на то, что в следующем году компания Tesla стать лидером по выпуску авто класса «люкс». Но эксперты скептично относятся к таким заявлениям.

Об этом пишет «Хайтек+».

В ходе ноябрьского конференц-колла Илон Маск сказал, что в дальнейшем в компании Tesla наиболее динамично будет развиваться производство работающих от солнечных лучей панелей. Вторым по приоритетности будет направление по изготовлению систем хранения энергии, и только затем — автомобильный бизнес.

Статистические данные за декабрь подтвердили это: на данный момент установка солнечных панелей на домах в США проходит рекордными темпами.

По мнению специалиста компании Morningstar Дэвида Уистона, к заявлениям Маска следует относиться скептично.

«Не сомневаюсь, что есть отличные условия для роста солнечной энергетики в долгосрочной перспективе, но, как часто бывает с инвестициями, нужно подтверждение», — сказал он.

Аналитик считает, что энергия еще долго будет малой частью бизнеса компании Tesla, поскольку существует большой потенциал роста автомобильного бизнеса из-за развития технологии автопилота.

Специалист KeyBanc Capital Markets Софи Карп не верит, что бизнес по производству солнечных панелей опередит автомобильный.

«Почти никто из людей не знает, что за панели установлены у них на крышах. Какая разница вообще? Не уверена, что харизматичный лидер может поднять продажи такого продукта», — сказала она.

Также рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с предпринимателем Сергеем Никифоровым, в которой они обсудили, как современные технологии меняют старый уклад в Украине.

Напомним, ранее Илон Маск намерен в следующем году отправить на МКС семена каннабиса.

Как сообщал портал «Хвиля», Маск назвал главные приоритеты для компании Tesla.

Популярные статьи сейчас

На Донетчине в старом сундуке нашли тела двоих детей

Арестович придумал новое название для страны вместо Русь-Украина

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram