Глава МИД Германии Гайко Маас прокомментировал обмен пленными между Украиной и непризнанными республиками «ЛДНР».

Об этом событии министр написал в своем Twitter, сообщает «Хвиля».  

По словам Мааса, Украина провела хорошую дипломатическую работу. 

«Тот факт, что удалось провести обмен пленными на востоке Украины еще до конца года, свидетельствует о том, что упорная дипломатия приносит свои плоды», — написал политик.

А также добавил, что Франция и Германия поддерживают Украину и будут в дальнейшем способствовать продвижению Минских договоренностей, чтобы завершились шесть лет тяжелой войны уже этой зимой.

Кроме того, «Хвиля» сообщает, что канцлер германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поздравили освобожденных украинцев из плена с возвратом домой. 

Об этом сказано на сайте Федерального Правительства Германии.

«Накануне празднования Нового года и православного Рождества сегодняшний обмен — это долгожданный гуманитарный жест, который должен помочь восстановить доверие между двумя сторонами», — сказано в сообщении. 

Также было отмечено, что Германия и Франция будут готовится к «нормандскому формату» и приложат усилия, чтобы саммит состоялся в ближайшие месяцы. 

Напоминаем, обмен пленными между Украиной и ОРДЛО произошел 29 декабря. Домой вернулись 76 украинских пленников.

Известный политолог Юрий Романенко провел беседу с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, на которой эксперты разобрали последние телодвижения Кремля вокруг Донбасса и Украины.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Показать еще