Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что карантин по коронавирусу может быть объявлен только при регистрации первых случаев  заболевания в Украине.

Об этом главный санитарный врач Украины рассказал в эфире ток-шоу «Право на власть».

«Относительно карантина. Минздрав на этой неделе по решению оперативного штаба Министерства здравоохранения отнесло коронавирусную болезнь до особо опасных инфекционных болезней. Это дает нам основания при регистрации случаев, а также при распространении данной болезни на территории нашей страны, объявить карантин», — отметил Ляшко.

Ляшко также считает, что объявление карантина может изолировать определенный населенный пункт.

«Объявление карантина может изолировать определенный населенный пункт, запретить въезд и выезд. Это решение принимается Кабинетом Министров Украины по представлению главного государственного санитарного врача Украины», — объяснил Ляшко.

На своей странице в Фейсбуке Ляшко заявил, что в Украине нет коронавируса.

«Есть результаты тестов на коронавирус образцов из Черновицкой области. Все 4. Все отрицательные. Исследования проводились в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины. Напоминаю, что в Украине нет ни одного зафиксированного случая COVID-19», — написал главный санитарный врач Украины.

Он также отметил, что периодически в сети появляется информация, что в разных регионах Украины устанавливают коронавирусную болезнь, прошу СМИ не распространять дезинформацию и не сеять панику.

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с Русланом Бизяевым разобрали ситуацию в Новых Санжарах с разных сторон (политической, социальной, международной).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Киев ждут массовые отключения света: график

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще