Введение двойного гражданства позволит Украине сохранить своих людей.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, — передает Радіо Свобода.

«Почему мы сами себе лжем? Почему мы хотим продолжить жить в этой лжи? Давайте создадим нормальные, цивилизованные, легальные механизмы, когда и интерес Украины будет защищен, и интерес человека будет защищен, который имеет два паспорта», — считает Кулеба.

По его словам, все эти вопросы уже урегулированы во всем мире — есть «суперопыт» и можно создать нормальные работающие механизмы для их реализации.

«У нас есть выбор. Или мы продолжаем себе врать и терять людей, или мы создаем эффективные механизмы удержания этих людей если не в Украине, то, по крайней мере, в орбите украинского законодательства, культурного пространства», – сказал вице-премьер-министр.

При этом, Кулеба считает, что «двойное гражданство не должно ни при каких обстоятельствах применяться к стране-агрессору».

«Это должно быть исключение, на которое мы имеем полное право. Мы можем ввести еще много различных фильтров, которые будут сдерживать получение двойного гражданства», — уверен Кулеба.

По его словам, в правительстве знают, что в стране существуют тысячи людей, у которых есть венгерские, румынские, польские и другие иностранные паспорта.

«Мы знаем, что у нас есть тысячи украинцев во Франции, которые уже владеют французским паспортом, и при этом они являются реальными патриотами Украины, переводят деньги на АТО, волонтерят, участвуют в украинских акциях», — сказал министр.

«Мы даже знаем страшную правду о том, что (не знаю, как в этом составе Верховной Рады) в прошлом созыве было много народных депутатов, у которых было по два-три паспорта», – добавил он.

Ранее сообщалось, как Кулеба рассказал, почему Украина нужна НАТО и ЕС.
По его мнению, не только мы что-то берем в НАТО, но и НАТО много берет у нас.

Также писалось о том, что вице-премьер-министр озвучил приоритетные задачи Украины для евроинтеграции.

Дмитрий Кулеба назвал, какие именно вопросы должны быть рассмотрены на ближайших заседаниях с ЕС.

Популярные статьи сейчас

Какие выплаты положены военнослужащим ВСУ

Auchan, Metro, Varus и Megamarket обновили цены на мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло

Путин упростил получение гражданства РФ для жителей Херсонской и Запорожской областей

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

Кроме того, информировалось о том, что Кулеба назвал три шага для победы над Путиным.

По его словам, в итоге этих действий, российский президент приедет в Украину и склонит голову перед монументом героям АТО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook