Полковник Вооруженных сил Украины и первый заместитель заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос выступил с заявлением, он предлагает ввести в школах занятия двойного назначения, которые будут актуальны как в мирное время, так и в военное.

Об этом сообщает портал from-ua.

«Если мы подготовим свой народ, противник точно будет знать, что сюда вход — гривна, а выход — десять», — прокомментировал свою инициативу полковник.

Кроме того, Кривонос подчеркнул, что старшеклассники могут получать знания по таким направлениям как связист, ремонтник и водитель. Ведь в случае военных действий молодежь сможет заниматься организацией территориальной обороны. 

«Они (россияне) могут осуществить против нас агрессию, но им потом очень трудно будет удержать все под контролем», — акцентировал внимание замсекретаря.

Также он добавил, что гибридная война с РФ будет продолжаться еще долгий период времени. 

“Наша задача — за короткое время укрепить армию, подготовить тероборону, организовать военно-патриотическую подготовку населения, создать фундамент для развертывания движения сопротивления», — отмечает Кривонос.

После чего подметил, что украинский гарант Владимир Зеленский поддерживает его инициативы о создании теробороны.

 

Напоминаем, ранее «Хвиля» сообщала, что жители ОРДЛО рассказали, как относятся к политике Зеленского.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко провел встречу с Алексеем Стародубовым, во время которой эксперты рассмотрели ситуацию на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram