Кремль стремится дестабилизировать ситуацию в Украине через религию — Порошенко

Кремль стремится дестабилизировать ситуацию в Украине через религию — Порошенко

Президент Петр Порошенко на встрече с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций подчеркнул важность продолжения стратегии партнерства государства и религиозных организаций и заверил в соблюдены всех прав и свобод граждан в Украине, в том числе и религиозной свободы.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

По словам главы государства, сейчас на территории России притесняют представители различных религиозных организаций. Недавние свидетельства архиепископа Симферопольского и Крымского Климента является яркой демонстрацией того, что происходит с религиозной свободой на территории оккупированного Крыма, добавил он.

Он отметил, что на примере России можно увидеть, что такое государственная церковь и какой может быть ситуация с соблюдением религиозных прав и свобод граждан; что такое притеснения и преследования представителей других конфессий, в том числе и украинских церквей. В частности, постоянно возникают проблемы в деятельности римо-католиков, представители протестантских организаций могут рассказать о многочисленных фактах нарушений прав представителей религиозных организаций на оккупированных Россией территориях.

«В то же время, я хотел бы подчеркнуть, что мы имеем пример плодотворного государственно-церковного партнерства. Наглядным примером этого партнерства является деятельность Всеукраинского Совета Церквей, в состав которой входят 16 церквей и религиозных организаций и одна межцерковная организация, среди которых православные, греко- и римо-католические, протестантские и евангельские церкви, а также иудейские и мусульманские религиозные организации», — подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил, что Кремль стремится дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе и в религиозной сфере. Он предостерег, что во время выборов этот вопрос приобретает еще большую актуальность: «Нам надо видеть все риски и угрозы, ставки на этих выборах, которые очень хорошо знает Путин. Знает и хочет очернить и унизить в наших глазах все сделанное за эти пять лет, расколоть украинское единство».

«В религиозной сфере эта ставка делается на то, придет ли в Украину «русский мир» или нет. Вопрос религиозной свободы должен быть также предметом нашей совместной деятельности. Происходит сейчас, к сожалению, интенсивное раскачивание ситуации в Украине. Мы видим, к сожалению, и насилие. И не дай Бог довести до кровопролития. Подчеркиваю, насилие никогда не было эффективным путем решения проблем», — добавил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Канада: В Украине простаивает много иностранного военного оборудования

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…