Первый президент Украины Леонид Кравчук дал действующему главе государства Владимиру Зеленскому важный совет перед саммитом в «нормандском формате», который состоится  в Париже.

Данные рекомендации касались, в том числе, и предстоящих переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, — передает 112 канал.

Кравчук отметил, что во время переговоров в нормандском формате Зеленский должен объяснить, как Украину обманули с Будапештским меморандумом.

«Я бы посоветовал так: защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду – нас обманули с Будапештским меморандумом», — сказал экс-президент.

По его словам, главным вопросом на переговорах должно быть решения вооруженного конфликта на Донбассе.

«Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда это только на словах. С нами играют, как кошка с мышью, нам говорят и обещают, а через нас говорят с Путиным», – подчеркнул первый президент Украины.

Но в то же время, экс-президент утверждает, что Украина не должна вести переговоры с тем, кого не признал мир.

«Россия не признала «ДНР» и «ЛНР». Почему же мы должны вести с ними переговоры?» — спросил Кравчук.

Также он добавил, что во время встречи на Зеленский должен руководствоваться исключительно национальными интересами государства.

«Главное здесь — мужество, воля и смелость. Украина сделала шаги, которые от нее хотели. Посмотрим, что они, лидеры «нормандской четверки», скажут. И в первую очередь что скажет Путин», — подытожил первый президент.

Ранее сообщалось, как первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что экономическая политика СССР не была главной проблемой распада Союза.

Таким образом он дал отпор президенту РФ Владимру Путину, который уверен, что распад СССР не связан с ростом национализма в Прибалтике, а его причиной стала неэффективная экономическая политика.

Также Кравчук прокомментировал сообщение, что режиссер Олег Сенцов в Европарламенте предложил вернуть украинской стороне ядерное оружие.

Популярные статьи сейчас

Опрос показал, как изменились прездентские рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Тарифы на отопление: сколько украинцы заплатят в ноябре

У Кличко назвали дату начала "уникального" отопительного сезона

Выходные в ноябре: сколько дней смогут отдохнуть украинцы

Показать еще

Он считает, что для таких предложений у Сенцова нет полномочий.

«То, что говорит Сенцов, не имеет под собой никакой правовой базы. Украина вывезла со своей территории ядерное оружие в соответствии с международными договорённостями», — заявил он.

По его словам, в настоящее время можно говорить о том, выполняются ли Будапештские соглашения, подписанные США, Россией, Украиной и Великобританией, к которым впоследствии присоединились Франция и Китай.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram