Крах биткойна вызовет обвал на фондовых рынках

Крах биткойна вызовет обвал на фондовых рынках

По мнению экспертов Wells Fargo Securities, колебания курса криптовалюты уже отражаются на фондовом рынке, а в 2018 году эта связь станет более заметной, особенно если произойдет обвал биткойна.

За последние две недели биткойн прошел путь от рекордного курса в $20 000 до корректировки на треть до отметки в $14 000. После этого криптовалюта восстановилась, и на данный момент курс BTC, по сведениям CoinDesk, превышает $15 500.

По мнению руководителя стратегии инвестирования Wells Fargo Securities Кристофера Харви, резкие перемены на криптовалютном рынке могут поколебать фондовый рынок. «Это можно заметить уже сейчас, но пока в малых масштабах. И этого стоит опасаться в 2018 году», — предупредил Харви в интервью CNBC.

По словам эксперта, Уолл-стрит внимательно наблюдает за рынком криптовалют и опасается, что биткойн окажется самым крупным финансовым пузырем в истории. Экономисты и аналитики также называют криптовалюту пузырем и признают, что ее реальная стоимость равна $0.

Многие аналитики пытаются спрогнозировать будущее криптовалюты в 2018 году. Некоторые полагают, что биткойн не переживет следующий год, так как столкнется с кризисом доверия. Обилие посредников, которые преследуют свою выгоду, создаст некомфортную среду для инвесторов и заставит их избавиться от криптоактивов. В этом случае обвал биткойн-рынка подорвет всю блокчейн-индустрию.

Аналитики допускают, что крах биткойна будет происходить по такому же принципу, что и обвал доткомов. Инвесторы потеряют деньги, компании прекратят существование, но крупные игроки смогут консолидироваться и продолжить развитие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: hightech.fm