Пандемия коронавируса, а также внедрение карантинных мер и призывы к самоизоляции для остановки опасной инфекции могут привести к глобальной рецессии.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что мировые акции продолжают падение в ожидании будущих проблем. Так на S&P 500 фьючерсы на E-Mini для того, чтобы лимитироваться, упали на 5%, а EUROSTOXXX 50 – на 6,4%.

Индекс азиатско-тихоокеанских акций MSCI за пределами Японии потерял 3,8%, а новозеландский рынок из-за закрытия правительством всех предприятий потерял рекордных 10%. Шанхайские акции потеряли 2,3%.

В связи со всемирным карантином авиакомпании продолжают отменять рейсы, страны продолжают ограничивать въезд и выезд из-за границы. Также в некоторых странах введен запрет на внутренние поездки, а также введена самоизоляция. К примеру, почти каждому третьему американцу запрещено выходить из дома.

В США предполагают, что уровень безработицы в стране из-за коронавируса будет повышаться и может достичь 30%.

Американские акции уже упали более чем на 30% от своего пика в середине февраля, и даже самые безопасные районы рынка облигаций испытывают стресс ликвидности, поскольку проблемные фонды вынуждены продавать хорошие активы, чтобы покрыть плохие позиции.

Экономисты признают, что состояние рынка все больше будет зависеть от распространения и продолжительности пандемии коронавируса.

Фондовая биржа Филиппин закрылась на неопределенный срок, прекратив торговлю валютой и ценными бумагами, что стало первым в мире случаем закрытия биржи из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Закрытие Филиппинской фондовой биржи произошло на фоне ограничения и приостановления торгов других рынках, однако это первый случай полной остановки работы финансового института. Аналитики предполагают, что за этим может последовать закрытие и других фондовых бирж по всему миру.

Напомним, ранее сообщалось, что распространение коронавируса привело к тому, что цена нефти марки Brent упала до до 25 долларов за баррель.

«Хвиля» писала, что жертвами коронавируса в мире стали уже почти 15 тысяч человек.

Также сообщалось, что по состоянию на 23 марта в Украине зафиксировано 73 случая инфицирования COVID-19.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Фигурант «пленок Лероса» Штанько рассказал, сколько стоили встречи с Денисом Ермаком

Ляшко попал в ДТП на Николаевщине: фото и видео

Волынские врачи обратились к Зеленскому с "криком души"

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.