По состоянию на воскресенье, 26 января, в мире заразились новым вирусом 2019-nCoV более 2000 человек, а 56 человек погибли от него, все случаи смерти зафиксированы в Китае.

Об этом сообщает издание Reuters.

Эпидемия смертельного коронавируса набирает новые обороты.

Так, глава Китайской народной республики Си Цзиньпин заявил, что скорость распространения вируса увеличивается и еще больше усугубляет ситуацию с эпидемией, сообщают восточные СМИ.

«Мы неуклонно усиливаем борьбу с болезнями и их профилактику. Однако прямо сейчас мы столкнулись с чрезвычайно серьезным кризисом общественного здравоохранения», – отметил Си Цзиньпин.

Большинство заболевших зафиксировали именно в Китае, около 300 госпитализированных на данный момент находятся в тажелом состоянии. Под постоянным наблюдением специалистов находятся почти 14 тысяч человек.

Также случаи инфицирования вирусом стали известны в Таиланде, Южной Корее, Японии, Малайзии, США, Канаде, России, Австралии, Франции.

В 25 провинциях Китая объявили наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем людей. Общая численность населения на этих территориях больше 1,2 млрд человек.

Ранее стало известно, что смертельный коронавирус уже добрался и до Австралии. Власти штата Виктория заявили о первом случае заражения. А через некоторая время информация о выявлении зараженных вирусом поступила из Сингапура и Малайзии.

Ранее сообщалось, что в «Борисполе» ужесточат контроль из-за китайского коронавируса nCoV. Введен температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах с Китая.

Также новый коронавирус обошел по заражаемости эпидемию SARS. Коронавирус 2019-nCoV , который сначала распространился в Китае в городе Ухань, является родственным вирусу SARS, однако по заражаемости новый китайский коронавирус обогнал своего предшественника. Так, новым вирусом заражено уже около полторы тысячи человек по всему миру. Однако, 39 человек уже были успешно вылечены и выписаны из больниц.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram