Бывший пресс-секретарь Грузии Бачо Корчилава заявил, что конфликт на Донбассе не разрешится в ближайшие годы, а все уступки, на которые идет президент Украины Владимир Зеленский, являются дорогой в никуда.

Об этом он рассказал во время беседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Знаешь, я наверное пессимистом выступлю здесь. У меня нету уверенности, что он (конфликт на Донбассе — ред.) в ближайшие годы развяжется», — сказал Корчилава.

Также он отметил, что Россия создала конфликт на Донбассе для того, чтобы иметь рычаги давления на украинскую власть. Российской Федерации не нужна ни победа Донбасса над Украиной, ни наоборот, ни реинтеграция Донбасса в Украину. Путину нужно что-то, что поможет контролировать и манипулировать Украиной.

Бачо Корчилава также заявил, что Россия не рассматривает бывшие страны СССР как полноценных и равноправных партнеров. Бывшие страны СССР – это буферная зона для РФ.

Эксперт отметил, что российскую сторону не интересуют ни деньги, которыми можно было бы Украине откупиться, и которых у страны нет, ни подписание каких либо договоренностей.

В пример он поставил ситуацию с Грузией. Для урегулирования конфликта в Абхазии Эдуарду Шеварнадзе предложили создать в стране федеративное государство. Когда Шеварнадзе согласился и начал делать первые шаги, Россия все переиграла и потребовала создания в Грузии конфедерации, на которую страна не смогла согласиться.

По словам Корчилавы, сейчас Россия поступает аналогичным образом и с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Также Бачо Корчилава во время беседы с Юрием Романенко рассказал, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо не допустить ошибок Грузии при решении конфликта на Донбассе.

Ранее также сообщалось, что бывший пресс-секретарь Грузии Бачо Корчилава назвал Донбасс главным вызовом для Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк пообещал разобраться с очередями и «враньем» сотрудников

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще