У представителей президента Украины Владимира Зеленского есть все шансы одержать победу в случае проведения выборов на Донбассе и набрать около 80% голосов.

Об этом заявил журналистам в кулуарах Ялтинской европейской стратегии олигарх Игорь Коломойский.

Я считаю, что не надо бояться (выборов – ред.). Даже если там присутствуют «зеленые человечки» или иностранные войска, это не мешает нам проводить свои выборы. Думаю, там Зеленский получит 80% поддержки», — подчеркнул Коломойский.

Однако Коломойский отметил, что не знает подробных планов президента Украины по Донбассу:

Я не знаю, какой у него план. Ну, по-моему, планы здесь очевидны: есть минские соглашения, есть какие-то нормандские форматы, есть какие-то понимания с международными партнерами, есть уже обсужденные вещи с Россией. Я думаю, что он ограничен этими рамками, но в этих рамках тоже можно подвигаться».

Кроме того, олигарх признался, что обсуждал с  Зеленским вопрос минских соглашений: «Когда-то обсуждали вопросы связанные с невыполнением минских соглашений и было однозначное понимание того, что там об изменениях в Конституцию — речи быть не может«.

Также руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко назвал два сценария для достижения мира на Донбассе:

Напомним, ранее Зеленский намекнул Путину, когда ждать выборов на Донбассе.

Как сообщала “Хвиля”, Зеленский назвал условие проведения выборов в ОРДЛО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Медведчук с женой выехали в аннексированный Крым, - СМИ

Лукашенко впервые отреагировал на задержание боевиков "Вагнера"

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще