Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Марина Хонда заявила, что задолженность предприятий столицы по выплате заработной платы на 1 октября составила более 185 миллионов гривен.

Об этом сообщили на Официальном портале Киева.

«Ситуация с выплатой заработной платы в Киеве несколько ухудшилась, по сравнению с предыдущим месяцем долг по выплате заработной платы в городе увеличился на 4,6% или на 8,2 млн. грн. и согласно предварительным статистическим данным на 1 октября 2019 составил 185,8 млн. грн.», — сообщила Марина Хонда.

Также зампредседателя КГГА заявила, что среди должников есть как государственные предприятия, так и предприятия негосударственного сектора. 40 предприятий государственного сектора имеют задолженность по заработной плате 134,7 млн. грн, а 32 частных предприятия недоплатили своим работникам 51,1 млн. грн.

Марина Хонда отметила, что на протяжении всего октября принимались меры по минимизации задолженности. В результате предприятиями должниками было выплачено 7,1 млн. грн. зарплат.

Среди предприятий государственного сектора наибольшая задолженность по выплате заработной платы числится за: «НДИ «Квант» (36,8 млн. грн.), заводом «Маяк» (27,1 млн. грн.), НДИ гидроприборов (9,6 млн. грн.), заводом «Буревестник» (7,7 млн. грн.), КБ «Артиллерийское вооружение» (6,1 млн. грн.) и Киевский бронетанковый завой (4,7 млн. грн.).

Среди предприятий-должников негосударственного сектора САО «Коммерческий банк «Союз», ЧАО «Банк Петрокомерц-Украина», ЧАО «Трест-Киевгорстрой» и другие.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины единогласно проголосовал за увольнение с должности главы КГГА Виталия Кличко.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал желание народного депутата и экс-главы телеканала «1+1» стать главой КГГА.

Также ранее сообщалось,что мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал свое увольнение с должности главы КГГА.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве планируют установить еще 600 камер видеонаблюдения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Цены на молодой картофель побили рекордные показатели

Медведчук рассказал о схемах Порошенко по закупке нефтепродуктов в РФ и угля у боевиков "ЛДНР"

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Новая почта меняет тарифы и условия услуг с сегодняшнего дня

Показать еще