В Киеве один из подписчиков группы в Телеграмм «Х..вый Киев», купил газоанализатор и проверил загазованность воздуха на Осокорках.

Об этом сообщается в самой группе.

Отмечается, что допустимая концентрация формальдегида в воздухе около 0,03  мг/м³ (не путать с допустимой разовой дозой), а газоанализатор показал в десять раз больше.

«Продолжаем дышать ПАРАШЕЙ, вместо воздуха. Один из наших подписчиков решил зрить в корень и…. купил газоанализатор. Ну, что я могу сказать? Мы просто вымрем Н..УЙ. Нет человеков, нет и проблем», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» сообщала, Минздрав обнародовал итоги проверки воздуха в Киеве

Процесс обновления законодательной базы инициировали в Минздраве Украины. Она проводится с целью установления максимально допустимой для вредных веществ концентрации в атмосфере воздуха.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Данное решение приняли под председательством Зоряны Скалецкой,  министра здравоохранения в ходе совещания по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в столице Украины.

«По результатам встречи Министерство здравоохранения Украины планирует обновить законодательство, которое устанавливает предельно допустимые концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе», – сказано в сообщении.

Напомним, Минздрав дал топ-10 рекомендаций, как уберечься от смога

В Украине в течение последних недель октября участились случаи появления белого тумана, который состоит из смога, пыли и имеет довольно неприятный запах.

Отмечается, что такого рода туман появляется из-за деятельности промышленных предприятий и химической отрасли, горения торфяников, выбросов от автомобилей, а также из-за сжигания травы и листьев.

Популярные статьи сейчас

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще

Украинский Гидрометцентр в свою очередь, заявляет, что жителям Украины волноваться нет о чем, ведь допустимой норме соответствуют все показатели угарного газа. Однако в местах максимального передвижения транспортных средств уровень сернистого ангидрида, диоксида и даже формальдегида может повышаться. Самочувствию человека они могут существенно навредить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook