С 12 марта в Киеве вводится карантин.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Фейсбуке.

«Друзья! Чтобы предотвратить возможное распространение заболевания коронавируса, власти столицы утвердила план противоэпидемических мероприятий и ограничений. Хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирус, мы решили не ждать и обезопасить жителей города. Превентивные мероприятия в Киеве вводим с 12 марта. Предварительно — до конца марта», — указано в сообщении.

В частности, будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования. В детских садах. В художественных, спортивных школах и других. Также запрещено проведение массовых мероприятий в столице. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры, и развлекательные зоны в шопинг-молах.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

«Друзья! Никакой паники! Ответственно относимся к своему здоровью, соблюдаем правила гигиены. А если чувствуете себя плохо, — сразу обращайтесь к врачу. Берегите себя и тех, кто рядом! Вместе мы все преодолеем!», — подытожил Кличко.

Ранее «Хвиля» сообщала, летние Олимпийские игры-2020 в Токио могут перенести на год или два из-за опасности распространения коронавируса COVID-19.

Турция, имеющая 500-километровую границу с охваченным коронавирусом Ираном, объявила о первом случае заражения COVID-19.

Совет по международным отношениям отменил круглый стол под названием «Ведение бизнеса в условиях коронавируса», запланированный на пятницу в Нью-Йорке, из-за распространения коронавируса.

11 марта, Кабинет министров Украины рассмотрит на своем заседании вопрос введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведения всех массовых мероприятий.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, что изменил фактор коронавируса и чем кризис 2020 отличается от кризиса 2008 года.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram