По предварительным оценкам, столица после обновления Программы развития зеленых зон имеет шансы недосчитаться около 20% территории, которая имела ранее статус, к примеру, парка или же сквера.

Об этом во время проведения рабочей группы заявил Константин Яловой, депутат Киевсовета и председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики.

Таким образом, речь идет не о фактическом уничтожении зеленых насаждений, а об их учете.

Еще в 2005 году формировалась предыдущая программа, к тому же в не ней было определено четкие границы территорий. На данный момент существуют десятки объектов, которые обозначенные как зеленые зоны, а по факту, там находятся дома или же транспортные развязки. На протяжении данного времени много решений было принято, которые касаются вывода территорий из перечня зеленых зон.

Яловой также отметил, что в ближайшее время будет представлена сравнительная таблица – было и стало.

«Мы понимаем, что это решение – не популярно, потому что фактически общая площадь зеленых зон, согласно реестру, может сократиться примерно на 20%. Однако это позволит сохранить и не потерять те насаждения, которые осталась», – подчеркнул он.

По его словам город должен принять порядок ведения реестра зеленых зон с соответствующим механизмом наполнения, в котором будут фиксироваться любые решения по ним. К тому же, этот реестр должен быть не просто базой данных, а полноценным правовым инструментом, в выдержках из которых будет юридическая сила.

«Все эти данные станут основой Стратегии экологического развития, которую, надеюсь, столица получит уже в следующем году», – добавил Яловой.

Ранее «Хвиля» сообщала, В киевской Центральной геофизической обсерватории обнаружен повышенный уровень радиации

время проверки замеров радиационного фона сотрудники гидрометеорологической службы ГосЧС Украины Во выявили повышенный уровень радиационного излучения в здании физико-химической лаборатории Центральной геофизической обсерватории.

Об этом сообщил пресс-центр ГосЧС.

Сообщается, что 28 октября в 13:20 в ходе проведения радиационной разведки спасатели подтвердили наличие превышения уровня радиационного излучения внутри отдельного помещения здания лаборатории, которое расположено в Киеве по адресу проспект Науки, 39.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, как получить 2500 гривен помощи от Красного Креста

Стало известно, когда украинцы перейдут на зимнее время

Россияне под Купянском обстреляли еще одну автоколонну, минимум 20 погибших

Стало известно, как изменился курс доллара и евро с началом октября

Показать еще