Главный редактор блога «Лайфхакер» Слава Баранский доступно объяснил план действий для каждого на время карантина, который объявлен по всей стране из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на YouTube-канал Баранского.

Эксперт разъяснил, почему важно соблюдения карантина, сохранения дистанции и других нюансов на время эпидемии и показал четыре модели поведения людей и их результативность.

«Мы все слышали про карантин, но не всегда понимаем как он работает», — начал главред «Лайфхакера».

Визуализация заражаемости и пандемичности в таких случаях:

1) Никакие меры не принимаются и все люди продолжают жить как раньше.

Количество зараженных растет очень быстро. Только по прошествии определенного времени болезнь отступает и все выздоравливают.

Также читайте: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

2) Применяется территориальная изоляция, но передвижения не ограничиваются.

После появления десятка заболевших вводятся карантинные меры, однако они не могут быть достаточно эффективными. Несмотря на это видно, что даже минимальные ограничения помогают замедлить распространения вируса и уменьшить количество зараженных.

3) Ограничивается перемещение 3⁄4 населения, но 1⁄4 продолжает жить «нормальной жизнью».

Частичный карантин в соединении с соблюдением social distance и гигиеной дает видимый результат: динамика заражения и выздоровления становится плавнее.

4) Ограничивается перемещение 7⁄8 населения, но только ¹⁄8 продолжает жить «нормальной жизнью».

Количество зараженных практически не растет. Модель с наиболее осознанным и строгим подходом людей к карантину помогает минимизировать распространение вируса.

Подробно смотрите в полном видео:

Напоминаем, что американский инфекционист Майкл Остерхолм дал лаконичное, но очень содержательное интервью в подкасте Джо Рогана, которое очень доступно объясняет почему коронавирус Covid-19 требует крайне серьезного отношения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram