Россия атакует там, где видит слабое место — как в Крыму и на востоке Украины, при этом у нее сразу появляются проблемы там, где возникает решительное сопротивление, даже дипломатическое.

Об этом заявил лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский в интервью немецкой газете «Bild», сообщает «Хвиля» со ссылкой на «Польское радио».

Так, польский политик обратил внимание на то, что Россия «атакует там, где видит слабое место и шанс на победу». В качестве примера он привел Крым и Донбасс.

«Однако она имеет проблему там, где возникает решительное сопротивление, даже дипломатическое», — сказал Качиньский.

Польский политик считает, что в опасности из-за агрессивности путинской России находятся значительным образом и Польша, и балтийских стран. Поэтому чрезвычайно важно присутствие войск НАТО в данных странах.

«Германия должна выслать больше войск, особенно в балтийские страны. В Польше историческое прошлое свидетельствует против присутствия у нас большего количества немцев. Германия должна принять это во внимание. Однако точно известно одно: нужны результативные подразделения быстрого реагирования в Восточной Европе», — отмечает Качиньский.

Также он вспомнил о смоленской трагедии, происшедшей 10 лет тому.  Журналисты спросили Качиньского, считает ли он, что его брат Лех Качиньский «погиб в результате покушения, за которое ответственен Путин». Ярослав Качиньский отметил, что основная проблема заключается в том, что Россия до сих пор не вернула Польше обломков самолета, поэтому это никогда нельзя должным образом исследовать.

По словам Качиньского, продолжаются два следствия, в которых выясняются все возможные причины трагедии.

«Я мог бы говорить с президентом Путиным о смерти своего брата. Но сначала я бы хотел вернуть обломки самолета «, — подчеркнул Ярослав Качиньский.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Европарламенте ответили Путину о роли Польши во Второй мировой войне.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram