Для поиска товаров и услуг украинцы в 2019 году чаще использовали телефоны, а вот покупки совершали с настольных компьютеров.

Как сообщает UBR.ua, соответствующие результаты исследования подготовила компания Promodo.

Согласно отчету «Ecommerce Report 2019. Центральная и Восточная Европа», в 2019 году средний чек покупки в Украине были на 22% ниже, чем по региону, и составил 74 доллара. В то же время средний чек по региону – 95 долларов.

Однако по доходности с мобильных телефонов украинцы своих западых соседей обогнали на 5%.

«Это результат высокого уровня проникновения на рынок систем мобильных платежей», – отметили в Promodo.

60% платежей, совершаемых украинцами в 2019 года, были произведены с настольных компьютеров, а 40% — со смартфонов. Отмечается, что, несмотря на 20% разницу в количестве платежей, доходность разделилась почти поровну – 51% ПК и 49% смартфоны.

Поиск товаров и услуг чаще совершался с мобильных устройств – 62%, а вот покупки – с ПК.

Эксперты отмечают, что связана такая тенденция с тем, что процесс покупки со смартфона остается неудобным.

Чаще всего украинца искали и покупали в интернет автотовары и электронику. Кроме того, эксперты отмечают, что средний чек в категории «Электроника» за год вырос на 52 доллара.

Рынок электронной коммерции в Украине за год вырос на 26,6%, а в 2020 году, по ожиданию экспертов, количество заказов с мобильных устройств обойдет показатели настольных компьютеров.

Руководитель отдела маркетинга Promodo Алексей Горовенко отметил, что участникам рынка электронной коммерции в 2020 году необходимо поработать над тем, чтобы сделать покупку онлайн со смартфона более удобной, а также направить усилия на такой канал продаж, как социальные сети.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины провело не очень удачный аукцион по продаже гособлигаций.

Также сообщалось, что согласно статистике каждый двадцатый украинец не может продать свой автомобиль.

«Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук разъяснил, получат ли украинцы субсидии после продажи земли.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Михала Чаплыги, в которой эксперты объяснили, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram