Палата представителей США проголосовала за импичмент главе Белого дома по двум статьям обвинения: в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса в расследовании этого дела. Далее процесс рассмотрения импичмента должен перейти к Сенату. Для того, чтобы импичмент был утвержден официально, необходима поддержка двух третей сенаторов США.

О возможных последствиях импичмента президента США Дональда Трампа, в беседе с  политологом Юрием Романенко, рассказал эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока аналитического центра «Украинский институт будущего» Илия Куса, — передает Хвиля.

«Для Украины нет ничего хорошего в том, что она фигурирует на первых полосах в связи с импичментом», — считает эксперт.

По его словам, столько негатива вылилось на Украину в ходе слушаний, что, в случае переизбрания Трампа, Украине придется очень сложно.

«Импичмент, во-первых, повысил «токсичность» Украины в США. Во-вторых, в ближайшие год-полтора, до выборов – точно, с нами особо сотрудничать никто не будет. Кроме того, импичмент обвалил многие группы в Госдепе и администрации президента, которые занимались украино-российским направлением», — объяснил Куса.

По его словам, в связи с этими событиями ушло большое количество чиновников — специалистов, которые реально разбирались в вопросе.

«Некоторых уволили, а на некоторых открыли дело, как на Курта Волкера и Рика Перри», — отметил эксперт.

По мнению Кусы, поэтому в ближайшее время Украину ждут непростые времена.

«Мне жаль нашу украинскую дипломатию, которой будет очень сложно.  Это касается, в первую очередь, украинского посольства в США. Ведь восстанавливать доверие будет ой как не просто», — уверен эксперт.

«В случае переизбрания Трампа, коммуникация с ним будет невероятно сложной. Он или не будет сотрудничать с нами вообще, или будет выставлять такие требования, что Украине придется идти на большие уступки Америке», — резюмировал Куса.

Трамп
Трамп

Ранее сообщалось, как президент США Дональд Трамп потребовал немедленного начала процесса в Сенате Конгресса в рамках дела об его импичменте.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Под Киевом после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент

Эпицентр предупредил о фейковой акции от их имени

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Показать еще

«После того, как демократы не обеспечили меня должным судебным разбирательством в Палате — ни адвокатов, ни свидетелей, ничего — они теперь хотят диктовать Сенату, как им вести свой процесс. На самом деле, у них нет никаких доказательств чего-либо, они никогда не появятся. Они хотят остаться в стороне. Я хочу немедленного судебного разбирательства!», — заявил президент.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram