В агрессивной политике России виновен, прежде всего, ее имперский менталитет, а также имперские амбиции руководителей страны.

Об этом сказал в интервью бывший подполковник КГБ Владимир Попов, — передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, Россия всегда была имперской страной, где интересы отдельных граждан ничего не значат, как и их жизни.

«Россия такая агрессивная из-за своего имперского менталитета. Она клала миллионы людей в войнах, а сталинские времена и вовсе морила голодом. Для власти главное, чтобы империя расширялась, чтобы ее все боялись, а до людей там нет никакого дела. Мне не раз приходилось извиняться за то, что я русский перед чехами, афганцами и, конечно же, украинцами», – подчеркнул он.

По словам Попова, российский народ, в целом, рабы, и эта психология у них переходит из поколения в поколение.

«Есть известное выражение Чехова, в разных вариантах можно так сказать – мы по капле должны выживать из себя раба. Так оно и есть. Рабская психология настолько укоренилась, из столетия в столетие: наверху царь-батюшка, пониже бояре, им тоже нужно подчиняться. Вот в Украине, в отличие от России, вольница, к вам люди всегда бежали», – подытожил Попов.

Ранее сообщалось о том, как бывший знакомый Владимира Путина российский каскадер Николай Ващилин назвал президента  России «наглым дворовым пацаном», который успел снятся в спортивной массовке в фильме, где играли «важные бандиты» 90-х.

Также Ващилин считает, что нынешний президент РФ заинтересовался КГБ после случая, когда ему «дали в лоб», и он понял, что нужно искать какую-то силу, которая могла бы ему помочь».

Кроме того, информировалось о том, как в Петербурге показали характеристику-рекомендацию на нынешнего президента России Владимира Путина.

Документ показали на выставке рассекреченных документов и материалов о первых лицах страны и города, которая организована в Центральным государственным архивом историко-политических документов Санкт-Петербурга в честь своего 90-летия.

Так, во время работы в органах госбезопасности он зарекомендовал себя как исполнительный, дисциплинированный и добросовестный сотрудник, отвечающий за организационную и спортивную работу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Это не сериал": Аваков раскритиковал Зеленского за слова про "оккупацию Харькова" Россией

В Венгрии назвали условие поддержки вступления Украины в НАТО

Дорофеева поделилась откровенным снимком с отдыха: Дантес отреагировал

Супермаркеты обновили ценники на подсолнечное масло

Показать еще