Генерал-лейтенант ВВС США в отставке Стивен Л. Кваст, заявил о существовании фантастической технологии, позволяющей транспортировать человека в любую точку Земли в течение часа.

Заявление генерала было сделано на открытой лекции в Колледже Хиллсдейл в Вашингтоне, пишет Хвиля по материалам thedrive.

Во время лекции Кваст заявил, что США в настоящее время обладают революционными технологиями, которые могут сделать существующие аэрокосмические возможности устаревшими.

Сообщение открывает завесу над будущим противостоянием ведущих мировых держав, которое развернется в космосе.

Информация о наличии готовых научных разработок говорит о том, что США станет лидером в области разработки сверхзвуковых технологий доставки людей в любую точку планеты.

Генерал отметил, что такие технологии уже находятся на инженерных испытательных стендах и позволяют создать средство доставки человека в любую точку Земли менее чем за час.

Однако более подробно о технической стороне проекта генерал больше не сказал ни слова.

Такое заявление говорит о начале гонки технологий в космосе, которая приведет к росту финансирования военно-космических сил во всех странах.

Для справки:

Согласно его официальной биографии ВВС США , генерал-лейтенант Кваст окончил Военно-воздушную академию США по специальности инженер-космонавтик, а также получил степень магистра в области государственной политики в Гарвардской школе государственного управления им. Кеннеди.

Ранее Кваст служил командиром 47-й оперативной группы на базе ВВС Лафлин и 4-го истребительного крыла на авиабазе Сеймур Джонсон.

Кваст может похвастаться более чем 3300 летными часами на F-15E, T-6, T-37 и T-38 и более 650 боевыми часами.

Популярные статьи сейчас

Валерий Залужный стал новым главнокомандующим ВСУ вместо Хомчака

Платежки за газ могут вырасти втрое: кому придется платить больше

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что в США военные планируют заменить солдат киборгами.

Американские военные считают, что в течение следующих 30 лет в мире появится технология, с помощью которой солдаты смогут контролировать беспилотники силой мысли.

Также ранее писалось о том, что технологию ориентации на местности и анализа объектов для роботизированных боевых систем представила исследовательская лаборатория Армии США  (ARL).

Американские военные, с помощью распознавания голосовых команд, смогут создавать подразделения типа «люди – роботы», в которых роботы выполнять будут функции, которые аналогичные обычным военным.

В октябре 2019 года прошли первые удачные эксперименты по созданию данного типа систем.

Таким образом, созданная система состоит из вычислительного блока на базе четырехъядерного процессора Intel Core i7, лидара, а также оптико-электронных камер.

При этом, армия США планирует взять на вооружение легкие, средние и тяжелые боевые роботы уже в 2028 году.

Так, контракты на разработку и поставку были заключены с консорциумами Textron/Howe & Howe и QinetiQ North America/Pratt & Miller, а также компаниями Oshkosh и HDT Global. Планируется, что первые четыре опытных образца умной боевой техники будут готовы ко второму кварталу следующего года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram