В Instagram и Facebook приняли решение ограничить публикацию некоторыx постов о диетах и пластической хирургии для лиц, не достигшиx 18 лет. Весь подобный контент будет удаляться.

Как сообщает The Guardian, ограничение будет касаться контента, которые будет стимулировать интернет-ползователей покупать продукты для похудения или делать пластические операции.

Мы хотим, чтобы Instagram был приятным местом для каждого пользователя, и эта политика – часть нашей продолжительной работы над уменьшением давления, которое люди порой испытывают со стороны социальных сетей», – заявила менеджер общественной политики Instagram Эмма Коллинз.

Руководитель Instagram Адам Моссери также высказался в своем Twitter, что в Instagram и Facebook теперь будут гораздо строже относиться к рекламе продуктов или услуг, направленных на похудение.

Starting today, we're rolling out a new policy that restricts and removes posts about certain weight loss products and cosmetic procedures across @instagram and @facebook, 💪🏼❤️ https://t.co/nPwFuhYWf1

— Adam Mosseri (@mosseri) September 18, 2019

В Instagram отметили, что рекламная политика компании никогда не позволяла продвигать продукты и услуги для похудения.

Дополнительные меры решили принять, потому что в последнее время все больше знаменитостей высказываются о пагубном влиянии рекламы средств для похудения на молодежь. По их мнению, диетическая и косметическая индустрия поощряет достижение невозможных целей.

Напомним, ранее в работе Instagram и Facebook произошел сбой.

Как сообщала “Хвиля”, WhatsApp и Instagram получат новые названия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Советник Ермака объяснил, почему Аваков перестал быть «неформальной» заменой Зеленского

Жвания рассказал, как Порошенко подписал "договор с дьяволом"

Украинцам трижды повысят пенсии

Показать еще