Игорь Луценко

Известный украинский общественный активист Игорь Луценко поздно  вечером, 21 января  нашелся в клинике «Борис».

Общественник дал интервью «Громадське ТБ» относительно своего похищения прошлой ночью в Киеве вместе с другим активистом Юрием Вербицким.

Как известно, Игорь Луценко был похищен в ночь с 20 на 21 января, когда привез на машине в больнице пострадавшего в столкновениях на Грушевского Юрия Вербицкого.

» Как только зашли в помещение и врач начала осматривать Юрия, подошли двое крепких парней, заглянули в кабинет и сразу вышли. Я понял, что они с Юрием и вызвал друзей. Но я рассчитывал, что они будут нападать на нас без свидетелей, на улице», — написал Игорь на своей странице в Facebook.

После этого эти же парни » вдесятером зашли и вытащили нас в минибус на глазах у тетушки-врача. Нас повезли в ночной лес где-то под Киевом. И я подумал что все, капец. Пробыли там достаточно долго, но конец не наступил. Хотя, конечно, хорошего было мало».

По его словам, в лесу его несколько раз ударили, а Вербицкого прессовали намного серьезнее, потому что он львовянин. Насчет львовян у похитителей какие то-свои представления.

Позже Луценко отвезли в металлический гараж, где он пробыл около 10-11 часов. В гараже он находился вместе с Юрием Вербицким в разных отсеках.

«После этого я его не видел. В гараже мы провели довольно много времени, часов 10-11. Общались. Я заметил — это были не просто нанятые люди, они искренне идейные в своей массе. Хотя общение было непростым, мне кажется, многие поняли кое-что о Майдане, и про мою личную позицию», — написал Луценко.

Позже, его выпустили где-то в Бориспольском районе, после чего он был добрался до людей, которые отвезли его в больницу.

Подробно о злоключениях Игоря смотрите в видеоролике


 

Популярные статьи сейчас

Усиление мобилизации: украинцам рассказали, с какими болезнями позвоночника не берут в армию

ПриватБанк ответил, где можно снять наличные при отключении света

На Днепропетровщине мужчина напал с ножом на сотрудника ТЦК: детали

"Иначе проиграем войну": Гороховский из monobank призвал увеличить бронирование некоторых специалистов

Показать еще