Китайская корпорация Huawei заявила о начале сотрудничества с Украиной в сфере возобновляемой энергетики и «разумных» энергосетей.

Об этом сообщает Укринформ.

«Для создания условий для сотрудничества компания Huawei Ukraine и Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение (ГИФКУ) заключили меморандум о взаимопонимании», — заявили в украинском представительстве компании.

В компании также заявили, что целью партнерства стало развитие возобновляемой энергетики в Украине.

Ожидается, что до конца 2019 года на рынке возобновляемой энергетики Украины появятся решения от компании Huawei, которые помогут быстро и эффективно реализовать проекты «разумных» энергосетей.

«Заключение меморандума между компанией Huawei Ukraine и ГИФКУ обеспечит новые возможности для реализации в Украине проектов в этой сфере», — сказал Ян Донг, директор украинского подразделения Huawei Solar Inverter.

Сообщается, что компания Huawei основана в 1987 году и представлена в Украине тремя подразделениями Carrier, Consumer и Enterprise Business Group.

Сегодня компания занимается научными исследованиями и развитием инноваций в сферах 5G, IoT, облачных сервисов и возобновляемой энергетики в Украине и во всем мире.

Ранее сообщалось, что Huawei будет продавать 5G-технологии на Западе, чтобы успокоить США и Австралию, обвиняющих компанию в шпионаже в пользу Китая.

Напомним, что президент США Дональд Трамп выступил против продолжения бизнеса с Huawei и назвал подобное сотрудничество угрозой безопасности Соединенным Штатам Америки.

Также в компании Google заявили, что телефоны Huawei, Samsung и Xiaomi могут быть взломаны хакерами из-за лазейки в программном обеспечении.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Huawei обвинила правительство США в попытках проникнуть во внутреннюю сеть компании, а также в вербовке сотрудников.

Популярные статьи сейчас

Россия не сможет завоевать Украину: офицер Arty Green объяснил, что изменилось с 2014 года

Vodafone бросил вызов Киевстар и lifecell новым тарифом

ПФУ объяснил, кто получит доплаты к пенсии 2,5% за каждые полгода

Украинцев предупредили о резком скачке цен на бензин, автогаз и дизтопливо

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook