По состоянию на 5 февраля количество зараженных коронавирусом 2019-nCoV согласно официальным данным достигло 24562 человека.

Как сообщает «Хвиля», наибольшее количество случаев, а именно 24349, зафиксировано в Китае.

Общее количество смертей от коронавируса с момента регистрации первого случая достигло 493. Только за последние сутки от вируса 2019-nCoV умерло 65 человек.

В то же время по состоянию на 5 февраля количество выздоровевших — 915 человек.

Сообщается, что у берегов Японии под карантин из-за коронавируса попал круизный лайнер Diamond Princess с 3700 пассажирами из 56 стран на борту.

Причиной изолирования стал выявленный у 10 пассажиров новый штамм коронавируса. Все пассажиры круизного судна проведут на борту еще 14 дней.

По словам Министра здравоохранения Японии Катсобу Като, в данный момент обследуются на предмет заражения вирусом 273 пассажиров Diamond Princess.

Он отметил, что все они контактировали с зараженным мужчиной, который несколько дней назад сошел на берег в Гонконге.

Также на карантине находятся 128 граждан Российской Федерации, которых эвакуировали их Уханя в Тюмень. Зараженных коронавирусом 2019-nCoV среди них не выявлено, однако еще 14 дней они пробудут под наблюдением врачей.

Напомним, ранее сообщалось, что Disney оценил убытки из-за уханьского коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" порвал украинцев дуэтом с Сердючкой

АЗС повысили цены на бензин и дизельное топливо

Фестиваль Квартала 95 «Весело» обошелся украинцам в 740 тысяч гривен

Бензин и дизель стремительно дорожают: цены на 7 мая

Показать еще

Также сообщалось, что ученые ошарашили очередным заявлением. Согласно информации медиков коронавирусом можно заразиться повторно.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили возможные выходы из ситуации, когда трудовая миграция из Украины стала реальной головной проблемой для бизнеса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram