В САП назвали причину снятия с самолета бывшего народного депутата Максима Микитася, хотя у него было разрешение на выезд.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

20 января правоохранители сняли Максима Микитася с рейса в Великобританию. Экс-нардеп заявил, что едет на лечение в Лондон, но прокуроры усомнились в правдивости этой информации.

Картинки по запросу микитася сняли с рейса

«Перед выездом мы получили оперативную информацию о том, что суть и цель поездки, возможно, не соответствует заявленным, поэтому мною было принято решение об отмене разрешения», — отметил Холодницкий в эфире программы «Факты недели» на канале ICTV.

Руководитель САП уверен, что «есть какие-то сроки для лечения, а за три-четыре дня, на которые давалось разрешение, это невозможно».

Как стало известно, в день снятия Микитася с рейса, правоохранители снова одели электронный браслет контроля на бывшего депутата Верховной Рады.

Картинки по запросу микитася сняли с рейса

Ранее «Хвиля» сообщала, Максим Микитась подозревается в завладении имуществом Национальной гвардии на сумму более 81 млн гривен. В октябре 2019 суд отправил его под стражу с альтернативой залога в 80 000 000 гривен.

25 октября 2019 за Микитася был внесен залог.

Согласно решению суда о мере пресечения, подозреваемый Микитась должен являться в суд по первому требованию, не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, и сдать на хранение в соответствующие органы паспорт для выезда за границу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram