anatolij-gritsenko
anatolij-gritsenko

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко заявил о том, что олигархата в Украине не будет.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

«Если работают в рамках закона и платят налоги в Украине, все будут спать спокойно. Вот им мой месседж. Более того, весь бизнес, включая самый большой, страдает от того, что страна декапитализована. Мы с вами ничего не стоим практически. Ваша работа, моя работа, стоимость нашей земли, зданий, оно все декапитализовано в 5-7, а кое-что и в 10 раз. И поэтому, если приходит власть, которая устанавливает нормальный суд, а не суд для кого-то, нормальную таможню, возможность вложить деньги и их получить, возможность посеять и самому собрать, а не потерять из-за рейдерства, то мы все увеличимся в своих средствах. В том числе бизнес», — заявил политик.

Гриценко отметил, что вживую видел Рината Ахметова в 2006 или 2005 году.

«Коломойского воочию не видел никогда и мы никогда не общались ни по телефону, ни через СМС. Но его канал нас, «Гражданскую позицию», системно уничтожал, и мне было понятно, что это заказ Петра Алексеевича. Я ему, Петру Алексеевичу, это в глаза сказал. С тех пор мы с ним не общаемся», — сказал Гриценко.

Сергея Левочкина, по словам политика, он видел последний раз в 2011 году.

«…даю ответ по Левочкину. Вживую видел его в последний раз в году 2011-м, когда Виктор Янукович приходил что-то представлять в парламенте, и Левочкин сидел в ложе как глава Администрации. Кто говорит, что я — проект Левочкина, давайте, проверьте, когда я в последний раз был на «Интере». Подскажу: октябрь 2014 года. Все. Историю о Левочкине можно забыть», — заявил он.

Гриценко отметил, что чаще всего он встречается с Виктором Пинчуком.

«С Пинчуком я встречаюсь чаще. Пинчук проводит большую общественную работу, в частности, различные конференции. Последняя была в закрытом режиме, там было человек 40, в том числе из государственных учреждений, касалась борьбы с кибернетическими атаками, фейк. Я там выступал», — рассказал Гриценко.

«Далее должен быть вопрос: собираюсь ли я, например, поужинать с Ахметовым или Коломойским, Фирташем, еще с кем-то? Короткий ответ: нет», — заявил политик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook