Google провела демонстрацию обновления для инструмента ARCore, который позволяет создавать приложения дополненной реальности.

Об этом сообщает The Verge.

Как стало известно, был представлен новый API-интерфейс, отныне создание трехмерных карт стал проще с помощью классической камеры на телефоне, вместо специального датчика.

API Depth умеет захватывать пару изображений из разных углов следуя за движением камеры, далее алгоритм из полученных данных получает «знания» об окружающем мире и дает возможность добавлять окклюзию разработчикам — когда объект в виртуальном формате может располагаться позади или спереди физических объектов. Тем самым обновление помогло убрать основной недостаток ARCore, когда какой-либо предмет мешает работе и закрывает реальные объекты.

«Окклюзия помогает цифровым объектам вести себя так, будто они действительно находятся в вашем пространстве, смешивая их с общим фоном. В дополнение к включению окклюзии трехмерное видение мира на вашем устройстве открывает множество других возможностей. Наша команда изучает некоторые из них, играя с физикой, взаимодействием с поверхностью и многим другим», — пояснил Шахрам Изади, глава исследований и разработки в Google. 

Первым обновит свой инструмент ARCore с помощью Depth API сайт архитектуры и дизайну интерьеров Houzz.

«Используя ARCore Depth API, люди заранее смогут увидеть реалистичную картинку вещей и предметов, которые они собираются приобрести, визуализируя наши 3D-модели наряду с уже находящейся в комнате мебелью», — подчеркнула достоинства обновления Салли Хуанг, ведущий специалист по визуальным технологиям в Houzz.

Напоминаем, стало известно, что чаще всего искали украинцы в Google в 2019 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Милованов подрался с Данилюком на его дне рождения

В Киеве закроют три станции метро 1 августа

Кухар показала, кто сможет заменить ее в "Танцях с зірками"

Эллерт после Мишиной попрощается еще и с дочерью

Показать еще