Премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы бизнес в Украине забыл о коррупции.

Об этом он заявил сегодня, 29 октября, на форуме RE: think. Invest in Ukraine в Мариуполе, передает “Сегодня”.

У бизнеса есть много проблем, а главная – коррупция, сказал Гончарук. Премьер-министр призвал представителей бизнеса сообщать о каком-либо давлении или проявлениях коррупции.

Гончарук отметил, что сейчас бизнес не особо спешит сотрудничать с властью или правоохранительными органами и публично говорить о фактах коррупции.

«Мы сделаем все, чтобы бизнес забыл, что такое коррупция. Сегодня на высшем уровне коррупция уже отсутствует. Мы не сталкиваемся сейчас со случаями, когда кто-то от кого-то на высшем уровне требует взяток. Если вам известны такие факты, сообщайте нам. Мы будем выжигать эти вещи напалмом”, — обратился Гончарук к бизнесу.

Также он заявил, что, чтобы перезапустить всю власть в Украине, чтобы очистить все системы, необходимо определенное время и помощь предпринимателей.

Я не раз и не два встречался с разными компаниями, спрашивая их о проблемах. И очень часто я сталкиваюсь с ситуацией, когда проблемы, вроде бы есть, частно о них говорить готовы, а в публичную плоскость выходить не готовы, бороться не готовы, давать показания не готовы, сотрудничать с правоохранительными органами не готовы. Я прошу вас, если у вас есть информация, если на вас давят, ставят палки в колеса, сообщайте нам. Мы должны быть вооружены вашей информацией, чтобы вместе создать условия”, – подчеркнул глава правительства.

В то же время премьер-министр отметил, что пока процесс борьбы с коррупцией интенсивно проходит, крупным инвесторам нужна индивидуальная поддержка.

Он заявил, что в Кабмине уже создан специальный офис, который будет заниматься проблемами инвесторов.

Ведь бизнес в Украине должен тратить энергию и ресурсы на то, чтобы зарабатывать деньги, а не на то, чтобы получить государственные бумажки”, – добавил глава правительства.

Напомним, 17 октября парламент принял закон о защите обличителей коррупции. Теперь за сдачу коррупционера правоохранительным органам граждане Украины смогут получить финансовое вознаграждение.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал кадровые изменения

Субсидии на коммуналку: украинцам показали, кто и сколько денег получает

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще