Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в 2019 года изменения не коснутся субсидий.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Вот уже пятое воскресенье еженедельная программа «Чашка премьера» от Алексея Гончарука выходит на официальной Facebook-странице главы правительства.

Премьер-министр поделился результатами за неделю. В том числе Гончарук ответил на будоражащий украинцев вопрос: почему уменьшают субсидии.

«Субсидии уменьшены в этом году точно не будут и этот отопительный сезон все те, кто их оформил, пройдут на тех условиях, которые уже оформлены. И принцип оформления субсидий также не изменится и в следующем году», — заявил премьер.

Со слов Гончарука, в плане правительства достичь того, чтобы в среднем семья тратила больше 15% от совокупного дохода на коммунальные услуги. Государство стремится к повышению уровня доходов населения с помощью:

  • конкуренции на рынке труда;
  • увеличение доходов бизнеса;
  • развитие предпринимательства.

Также он поделился хорошими новостями о том, что продуктивная неделя выдалась для парламента. Было принято более 30 законов, которые призваны упростить жизнь украинского народа. Положительные изменения коснутся десятков тысяч граждан. В том числе, в рамках программы «Государство в смартфоне» теперь автомобилисты смогут использовать электронные права и техпаспорта.

Во-вторых, кредиты становятся дешевле для украинцев в соответствии с меморандумом, которое подписали с Нацанком.

Напоминаем, что Гончарук вместе с Кличко, Трухановым и другими мэрами обсудили проблемы городов Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Волкер призвал принять Украину в НАТО после окончания войны

Нацбанк рассказал об ограничениях по переводам за границу

ПФУ обратился к украинцам насчет выплаты пенсий за май

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще