Непрофильные активы госкомпаний, которые плодят коррупцию, будут отданы в частный сектор.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

По его словам, их продажа позволит повысить эффективность предприятий государственного сектора.

«Сейчас к таким активам относятся конюшни, свинофермы и другие. Они мешают компаниям работать, не приносят доходов и создают предпосылки для коррупции. Мы ликвидируем эти коррупционные риски», — считает Гончарук.

По его словам, Фонд государственного имущества Украины должен способствовать привлечению инвестиций с помощью продажи частным инвесторам тех объектов, которые являются убыточными и нестратегическими для страны.

Как проинформировал премьер-министр, эти вопросы были подняты на совещании с представителями государственных предприятий.

Также премьер-министр поручил Минэкономики сформулировать предложения по пересмотру политики оплаты труда топ-менеджеров и наблюдательных советов.

По словам Гончарука, оплата труда топ-менеджеров должна быть конкурентной и одновременно справедливой.

Ранее сообщалось о том, как Алексей Гончарук поручил председателю Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко провести в 2020 году прозрачную приватизацию более 300 объектов.

«К Новому году мы подготовили фундамент для запуска «малой приватизации», а уже в этом месяце мы объявили 87 прозрачных аукционов», — отметил Гончарук.

Политолог Юрий Романенко провел беседу с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, почему НБУ и Минфин заигрались с понижением курса, и чем это чревато для простых украинцев.

Популярные статьи сейчас

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram