Премьер-министр Украины Алексей Гончарук после скандала с аудиозаписями из его кабинета впервые выступил в прямом эфире телеканала и заявил, что прослушка чиновников — это прямая угроза национальной безопасности Украины. Также глава правительства стал положительно отзываться о президенте Владимире Зеленском.

Об этом премьер-министр рассказал в интервью 24 каналу, — передает аналитический портал «Хвиля».

О прослушке

Гончарук отметил, что факт прослушки разговоров в его кабинете является угрозой национальной безопасности Украины.

«Я считаю, что это преступление», — лакончино прокомментировал глава парламента.

Гончарук
Гончарук

Гончарук также выразил надежду, что в СБУ найдут причастных к инциденту.

«Я думаю, что спецслужбы разберутся, кто именно записывал», — ответил премьер.

О Зеленском

Несмотря на то, что на так называемых «пленках Гончарука» мы услышали немного другую характеристику президента Украины Владимира Зеленского, в эфире 24 канала премьер-министр назвал украинского лидера «мудрым человеком».

«Смотрите, я думаю, что Президент Зеленский взрослый, мудрый человек. Мы с ним нашли общий язык и я уверен, что этот опыт сделает нас сильнее», — говорит Гончарук.

гончарук зеленский встреча
гончарук зеленский встреча

Кроме того, Гончарук отметил, что, по его мнению, атаки на правительство продолжаться с той целью, чтобы настроить членов правительства друг против друга.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пошагово показали, как сменить поставщика газа

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Показать еще

Напоминаем, что экс-нардеп Борислав Береза рассказал, когда президент Владимир Зеленский уволит премьер-министра Алексея Гончарука.

В интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко Борислав Береза объяснил, почему Зеленский не принял отставку Гончарука и отметил, что при будущей ротации в Кабинете министров Украины первыми будут «уходить» министерства, которые ничего не показали за 6 месяцев работы – Минсоцполитики, Министерство по правам ветеранов и другие.

Полное интервью смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram