Бывший главарь «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) отреагировал на то, что ФСБ России возобновила следственные действия по делу украинских моряков.

На своей официальной странице «ВКонтакте» Гиркин подколол россиян, что они слишком быстро это сделалали.

«У меня один-единственный вопрос: «А почему так быстро?» Я, конечно, понимаю, что от «возобновления следственных действий» до суда (заочного, естественно) — «дистанция огромного размера» (как говаривал умнейший и ехиднейший персонаж «Горе от ума»), но почему не подождали, когда все фигуранты спокойно состарятся и умрут своей смертью? Все равно им теперь от «возобновления» этого — ни тепло, ни холодно, а только смешно.

Хотя, быть может их возвращали «уважаемым киевским партнерам Владимира Владимировича» исключительно для того, чтобы потом много лет веселить их «рассказками о неотвратимости наказания»? Но ведь так и вред здоровью можно нанести… — Вдруг, кто-то из украинских моряков от смеха окочурится? А семья в ЕСПЧ иск подаст… опять оправдываться, платить и каяться…» — написал в сети Гиркин.

Также экс-главарь «ДНР» поделился ссылкой на новость «Взгляда», где говорится, что в связи с передачей Украине военных кораблей ФСБ России возобновила следственные действия по делу моряков, задержанных за провокацию в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

«Возобновлены следственные действия с связи с передачей военных кораблей Украине, ознакомление защитой с материалами дела приостановлено», – сообщил адвокат Николай Полозов.

Он уточнил, что после завершения следствия защита снова приступит к ознакомлению с материалами дела.

«Данные, которые появятся в ходе возобновленного следствия, будут включены в дополнительный том [дела]», – пояснил адвокат.

Напомним, ранее  ФСБ отреагировала на обвинение в плохом состоянии переданных кораблей.

Как сообщала “Хвиля”, Зеленский пообещал выставить Путину счёт за разграбленные корабли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко пытается сбежать из Украины

Зеленский рассказал о последствиях для мира в случае ядерного удара РФ по Украине

В Пентагоне назвали количество уничтоженных ВСУ российских танков

В ПФУ разъяснили, кто имеют право на перерасчет пенсии

Показать еще