Глава энергетического комитета парламента и нардеп от «Слуги народа» Андрей Герус заявил, что 3 млрд. дол., которые российский «Газпром» обязан выплатить «Нафтогазу», будут потрачены на несколько целей, в том числе пополнение госбюджета.

Об этом информирует hromadske.

Герус отметил, что долг «Газпрома» — это внушительная для «Нафтогаза» сумма. Он перечислил, куда украинская компания потратит полученные средства.

По его словам, «Нафтогаз» погасит свои кредиты и инвестирует деньги в увеличение добычи газа

Герус заявил, что поскольку «Нафтогаз» является государственным предприятием, то часть денег от «Газпрома» будет передана в бюджет Украины.

Рекомендуем также посмотреть выступление бывшего посла в Турции Сергея Корсунского в Украинском институте будущего. В нем эксперт рассказал, почему Украине важно наладить хорошие отношения с Турцией, ставшей в последнее время мощным игроком на газовом рынке.

Напомним, ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Кремль может сорвать договоренности по транзиту газа.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Министерства энергетики Алексей Оржель раскрыл подробности протокола договоренностей о новом соглашении на транзит газа из РФ в Европу через Украину.

По протоколу российская и украинская стороны подпишут контракт сроком на 5 лет. Объем транзитного газа в первый год действия договора будет составлять 65 млрд куб. м, в следующие четыре — по 40 млрд. куб. м.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

Украинцев без предупреждения переводят на новые газовые тарифы: кто заплатит по 12 грн за куб

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще