Директор Дипломатической Академии Сергей Корсунский считает, что Франция и Германия, решив сменить кнут на пряник, ищут пути сближения с Россией.

Об этом он сказал в своем интервью  каналу Ukrlife.TV.

«Несмотря на то, что я не совсем согласен с утверждением, что Германия и Франция выступят на стороне Путина, очевидно, что на политическом уровне этих стран принято решение о сближении с Россией», — сказал Сергей Корсунский.

По его словам, эти страны решили поменять стратегию, и данная тенденция длится уж более года.

«Более года Германия и Франция хотят, чтобы Украина, наконец, сформулировала свои планы по урегулированию конфликта, и двигалась в этом направлении самостоятельно, не требуя при каждом случае нарушения Россией своих обязательств, введения новых санкций», — считает дипломат.

Сергей Корсунский уверен в том, что ресурс санкций против России уже исчерпан. И то, что можно сейчас наблюдать,  – это кульминация, это —  последствия ожиданий того, «что выборы пройдут, будет новая власть, на которую Германия и Франция возлагали большие ожидания».

«И нравится нам это или нет, это – реальность. Западные элиты пришли к консенсусу, что с Россией надо вернуться к диалогу. Пророссийское лобби убедило их в том, что до сих пор законные интересы России игнорировались. Как следствие, Россия стала игнорировать интересы Запада», —  считает эксперт.

По словам Корсунского, Франция и Германия в настоящее время находятся в состоянии так называемой новой реал-политик.

С одной стороны, они понимают, что Украина важна для Европы, и ее надо всячески поддерживать, в том числе, и экономически. Ведь ни одна из стран не хочет увидеть 20 млн. беженцев у своих границ.

С другой, – рассчитывают на то, что Россия, интегрированная в Европу, перестанет быть агрессивной, а это – главное.

«Каждая страна в первую очередь преследует свои национальные интересы. Поэтому они, прежде всего, думают о себе», — уверен дипломат.

«Но, если буду переговоры в Нормандском формате, я думаю, что их позиция будет все-таки в нашу поддержку, а не в поддержку Путина», — резюмировал Сергей Корсунский.

Ранее уже сообщалось о том, как Сергей Корсунский предупреждал об опасном  сближении Франции и Германии с Россией, которое Украина не может игнорировать.

Популярные статьи сейчас

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

Лукашенко заявил о новом отряде боевиков в Беларуси

В Бейруте произошел мощнейший взрыв: все видео

Ученые рассказали, когда эпидемия коронавируса в Украине пойдет на спад

Показать еще

Также Сергей Корсунский назвал главное оружие Украины против России. По его словам  — это ее внутреннее развитие.

Кроме того, по мнению дипломата, запуск газопровода «Турецкий поток» поставит Турцию в крайне зависимое положение перед российской стороной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook