Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента и депутатской этики лишил народного депутата  от фракции «Европейская солидарность» Ирину Геращенко участвовать в пленарных заседаниях парламента.

Об этом сообщает интернет-издание ГОРДОН со ссылкой на Telegram-канал The NewsRoom.

На данный момент известно, что решение о лишении Геращенко права посещать пленарные заседания ВР поддержали 6 депутатов фракции «Слуга народа».

Причиной стало резкое высказывание Ирины Геращенко в сторону оппонентов: «Друзья, вы знаете пять лет назад «зеленые человечки» захватили Крым, сейчас «зеленые человечки» захватывают украинский парламент и на самом деле полностью его перечеркивают». Под «зелеными человечками» Геращенко подразумевала «слуг народа».

На официальной странице фракции «Европейская солидарность» Ирину Геращенко признали «жертвой диктатуры в парламенте». В публикации призывают парламентариев не допустить лишения Ирины Геращенко права посещать заседания.

Николай Княжицкий, депутат «Евросолидарности» оперативно поделился новостью на своей странице в Facebook.

«Сегодня 6 слуг народа в регламентном комитете лишили права сопредседателя фракции Европейская Солидарность посещать пленарные заседания. Их оскорбило то, что Ирина критиковала зеленых человечков. Она не называла имен, названий, просто высказывала собственное мнение. Это свинство и диктатура власти. Я теперь в каждом выступлении вспоминать зеленых человечков и поносить их», — говорит Княжицкий.

Позже на официальной странице Ирины Геращенко в Facebook появилась соответствующая запись: «Тут мне говорят,: что зеленые диждитализаторы меня забанили в ВР. Первый подобный случай за всю историю парламента. Р. S. Мой ответ Чемберлену. Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины …»

На защиту Ирины Геращенко выступили пользователи сети. Нардеп в своем профиле поделилась фото, опубликованным пользователем соцсети Facebook. Подпись: «Вы не перебаните всех!!! Вам не в парламенте работать, а в лесу!

Популярные статьи сейчас

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

В Украине могут подорожать одежда и обувь

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Напоминаем, что украинцы превратили скандалистку Геращенко в женщину-мем. Журналиста удалось зафиксировать, как она кому-то показывает язык во время заседания Верховной Рады.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook