Генерал Дмитрий Марченко, подозреваемый по делу о бронежилетах, вышел из изолятора временного содержания после уплаты залога в размере 20 млн. гривен. Большую часть денег перечислил «Благотворительный фонд Порошенко».

Об этом сообщил соратник Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

«Фамилия Петра Порошенко в названии фонда, фамилия Дмитрия Марченко в назначении платежа. Они как-то были знакомы, они пару раз пересекались, но вряд ли это можно даже толком назвать «знакомством». Верховный главнокомандующий и один из руководства ВСУ… Фамилии пересеклись. Лучше бы в других обстоятельствах. Но, мы не бросаем своих», — написал Бирюков.

Ранее сообщалось, что Печерский суд города Киев избрал меру пресечения для начальника управления материального обеспечения ВСУ генерал-майора Дмитрия Марченко, подозреваемого следствием в умышленной закупке бронежилетов с заводским браком.

Экс-чиновника Минобороны взяли под арест на 60 дней и предоставили право внесения денежного залога на сумму 76 млн. грн.

При этом, глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявлял, что дело о закупке Минобороны Украины бракованных бронежилетов будет продолжаться.

По его словам, арестованный генерал-майор Минобороны Дмитрий Марченко был в курсе того, что закупаемые бронежилеты идут с необработанными пластинами, что противоречит техническим нормам.

Кроме того, генерал прекрасно знал, что пластины в части бронежилетов не проходили баллистические испытания, а еще часть закупленной партии не имело протоколов лабораторных исследований.

Зная об этих нарушениях Марченко дал добро на прием последующих партий.

В свою очередь, в Минобороны Украины выразили удивление мере пресечения в виде взятия под стражу генерала-майора ВСУ Дмитрия Марченко, хотя подчеркнули, что готовы содействовать расследованию.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко провел встречу с Алексеем Стародубовым, во время которой эксперты рассмотрели ситуацию на Донбассе. 

Популярные статьи сейчас

ВСУ вновь ударили по Антоновскому мосту в Херсоне: видео

Украинцам прояснили, какую помощь можно получить от государства

Нафтогаз разъяснил путаницу в платежках и показал, как вернуть переплату за газ после смены поставщика

Курс доллара: что будет с валютой в ближайшую неделю

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram