Смартфон Galaxy S10 можно разблокировать любым отпечатком пальца.

Это признала южнокорейская компания Samsung Electronics и пообещала выпустить программное обеспечение, которое исправит эту ошибк, пишет BBC News.

Об уязвимости стало известно благодаря британке, муж которой сумел разблокировать ее телефон при помощи своего отпечатка пальца.

Лиза Нильсон купила гелевую защитную пленку для телефона, отсканировала отпечаток большого пальца правой руки, а потом обнаружила, что отпечаток большого пальца левой руки также может его разблокировать. Она попросила мужа попробовать разблокировать смартфон, и он тоже смог это сделать обеими руками.

Отметим, что еще в марте 2019 года в рамках релиза нового смартфона Samsung назвала технологию аутентификации по отпечатку пальца революционной.

Сканер смартфона использует ультразвуковую технологию распознавания 3D-отпечатков пальцев для того, чтобы идентифицировать пользователя.

Южнокорейский онлайн-банк KaKao обратился к клиентам с просьбой отключить опцию распознавания отпечатков пальцев для доступа к личным счетам до тех пор, пока проблема не будет устранена.

В предыдущих отчетах о работе смартфона были сделаны предположения о том, что некоторые защитные пленки для телефонов несовместимы с датчиком сканирования Samsung: они оставляют небольшой воздушный зазор, неплотно прилегая к телефону, и это мешает корректному сканированию.

Супруги провели эксперимент с другим телефоном, нанеся на него ту же защитную пленку, — результат оказался таким же.

Напомним, ранее Xiaomi представила модели-конкуренты Samsung и Vivo.

Как сообщала “Хвиля”, Samsung удивит мир смартфоном с тройной селфи-камерой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

В Украине обвалился спрос на вторичное жилье

Резников анонсировал приятные сюрпризы в поставках западного оружия в Украину

Цены на бензин, дизтопливо и автогаз бьют новые рекорды

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще