Инвестиционный банкир Сергей Фурса прокомментировал открытие рынка земли в Украине. По словам эксперта, снятие моратория на продажу украинской земли неизбежно, хоть это событие и оттягивают 18 лет. Вдобавок Фурса отметил «супергероев», которые выступают против покупки/продажи земли в Украине в лице лидера «Оппозиционной платформы «За жизнь» Виктора Медведчука, олигарха Игоря Коломойского, «слуги народа» Александра Дубинского и других.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В своей публикации в Facebook Сергей Фурса поднял тему «неприкасаемости» украинской земли, где жестко осадил отношение украинцев к данному явлению.

«Потому что такие украинские исконные тысячелетние традиции, возникшие после прихода большевиков 100 лет назад. И нет для украинца ничего более святого, чем заветы строителей коммунизма. Особенно эти заветы святы для украинских националистов», — отметил эксперт.

Также Фруса сравнил нежелание украинцев принять возможность продажи земли на уровне стран, как Таджикистан, Северная Корея, Куба, Венесуэла и Конго. Инвестиционный банкир также «уколол» украинцев на примере экономического чуда Польши.

«Только в этих странах до сих пор сопротивляются рынку земли и делают этому спешно, особенно в Северной Корее, где в результате у всех есть своя законная тарелка риса в день. Польская земля не святая. А украинская святая. Поэтому польскую землю можно покупать и продавать, а украинскую нельзя. И поэтому поляки так украинцам завидуют. И из зависти своей устроили себе экономическое чудо, чтобы украинцы страдали и ехали в Польшу. Отрываясь от святой украинской земли», — говорится в публикации.

рынок земли
рынок земли

В том же саркастическом стиле Фурса подвел к итогам земельной реформы в других странах, как Чехия и США, где нарушив «святость своей земли» экономика пришла к процветанию.

Фурса напомнил, кто именно в Верховной Раде выступает за сохранение неприкасаемости украинской земли, и отметил, что этот бой «супергерои» должны проиграть.

«За святую землю готовы сложить вашу голову Тимошенко и Медведчук, Рабинович и Дубинский, Шуфрич и Суркис. Кто, как не они, могут определять святость. Кто, как не они, могут вести бой за правое дело. Левочкин и Бойко, Коломойский и прости господи Бужанский. Вот ваш отряд супергероев, которые последние ваше готовы стать на праве запрещать соседу продавать свою землю», — пишет эксперт.

Как итог, эксперт отметил, что «будущее всегда наступает» и беда только в том, что «иногда оно наступает слишком поздно».

Популярные статьи сейчас

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Показать еще

«Для миллионов людей в Украине это поздно оказалось за границей их личной жизни. И супергерои украинские политики сделали все для этого. И до сих пор выстраивают колонны зомби, которые хотят оттянуть рассвет. И будут это делать до тех пор, пока у них будет получаться. А надо всего лишь включить свет. И все тараканы разбегаются», — подытожил Фурса.

Напоминаем, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко «захватила» кресло главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова, а другие оппозиционные депутаты устроили потасовку. Так, «земельный день» в Раде в четверг 6 февраля начался с блокировки трибуны и президиума.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram