Епифаний рассказал, что пытается донести Филарету

Филарет должен опираться на голос церкви, а не на собственное видение

Епифаний рассказал, что пытается донести Филарету

Митрополит Киевский Епифаний  прокомментировал заявления почетного патриарха Филарета о непризнании томоса об автокефалии.

«Сейчас говорить о том, что кто-то не знал, какие условия были предусмотрены в томосе, — это неправда. Потому что все это было заложено в уставе на Объединительном соборе, который состоялся 15 декабря. Все четко знали о том, что те вопросы, которые сейчас озвучиваются и кому-то, к сожалению, оказываются неудобными, они на самом деле обсуждались накануне собора, и все прекрасно знали, что именно будет прописано в историческом документе, который носит название томос», — отметил Епифаний в эфире Радио НВ.

По его словам, все остальное является собственным мнением Филарета, а эти заявления, которые сейчас звучат, они в определенной степени являются провокационными.

«Все мы пытаемся донести, почетному патриарху Филарету, чтобы он услышал голос этой церкви, а не опирался на собственное мнение, на собственное видение будущего развития поместной Православной украинской церкви», — добавил Епифаний.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook