Фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса, который вышел в украинский прокат в начале октября, уже побил мироые рекорды по сборам и просмотрам.

Кинокритики успели прозвать киноленту «фильмом десятилетия».

Я думаю, что «Джокера» таким мощным фильмом делает идея, что такой персонаж существует и в нашем обществе», — заметил британский кинокритик и подкастер Маккинни.

Хвиля” собрала интересные факты об исполнителе главной роли Хоайкине Фениксе, его герое и о том, как проходили съемки.

Хоакин Феникс для роли Джокера создавал свой уникальный смех на основе видеороликов с людьми, страдающими от психиатрических заболеваний — например патологического смеха. Так было задумано, чтобы зрители не смогли идентифицировать себя с персонажем.

Для роли Феникс сел на изнурительную диету и похудел более, чем на 11 килограммов. Однако после съемок фильма снова набрал вес.

Танец Джокера в ванной был полной импровизацией Хоакина Феникса. Пластику для своего персонажа он подглядел у звезд немного кино: Рэя Болджера и Бастера Китона.

Кинокартина«Джокер» вошла в топ-10 рейтинговых фильмов за всю историю кинематографа на равне с «Криминальным чтивом», «Побегом из Шоушенка» и первыми двумя частями «Крестного отца».

Pornhub сообщил, с что с момента выхода фильма в начале октября 2019 года, посетители сайта сделали 741 тысячу запросов по тегу «Джокер».

События фильма происходят в 1981 году. Это принципиальное решение сценаристов. Режиссер Тодд Филлипс пояснил, что это было сделано с целью уберечь фильм от сопоставлений с расширенной вселенной DC.

Роберт Де Ниро — любимый американский актер Феникса, но на съемочной площадке они почти не общались, так как оба имеют примерно одинаковый подход к «погружению» в образ, и на разговоры времени не было.

Популярные статьи сейчас

Залужный показал, как ВСУ добили остатки техники орков на Змеином

Экс-генсек НАТО сказал, как Альянс "подтолкнул" Путина к агрессии против Украины

Киевстар, Vodafone, lifecell рассказали о новых возможностях для абонентов

Супермаркеты изменили цены на продукты: сколько стоит подсолнечное и сливочное масло

Показать еще

Также предлагаем вам увидеть трейлер фильма «Джокер»:

Напомним, ранее Джаред Лето раскритиковал Хоакина Феникса за роль в «Джокере».

Как сообщала “Хвиля”, фильм «Джокер» поставил рекорд в американском прокате.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.